FC2ブログ

☆ I LOVE NY I LOVE CLOTHES☆

NY在住11年目。Fashionに戻り、子育てもしながら、また視点が少し変わった私のNYでの日々。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --. --:--  edit

Category: スポンサー広告

tb: --  |  cm: --

top △

☆アメリカ人にとっての日本食☆ 

NYに戻ってきて、働いているお店の近くの人なんかに、

「おかえり!日本はどうだった?」

と聞かれ、

「家族や友達に会っておいしいものも食べて、とってもよかったよ!」


というと必ず、

「おー!寿司だね!!おいしいよね!」


という返事が来ます。

確かに日本で寿司も食べました!
でも、1回だけでアメリカのよりそれはそれはおいしくて!
そして、アメリカのみたいに全てがロールじゃない!(ちなみにアメリカにあるお寿司はほとんどが巻き寿司で、のりはアメリカ人には怖いのか、内側に巻いてあります。)



それ以前に、ジャパニーズフードは寿司だけじゃない!!



と言いたかったところですが、説明するのが大変そうなので、やめておきました。


時々、日本人は毎日お寿司ばっかり食べていると思っている人に会うことがあり、びっくりします。

ほかのジャパニーズフードも広めねば!!(笑)


☆本日の英語メモ☆

寿司の発音は、英語風に読むことになるので、すーぅしぃー、という言い方をします。
スポンサーサイト

2009/10/19 Mon. 15:45  edit

Category: アメリカ

tb: 0  |  cm: 4

top △

コメント

No title

日本人が「インド人は毎日ナン食べてると思ってる」のと同じだね
海苔は海の草だからねwww
茶碗蒸しとかなら抵抗無いのかな?
あ、でも、そっちに茶碗ないwww
asukarasuに会いたかったぞ!(^ω^)
また今度!!!

すまいりー #- | URL | 2009/10/22 22:17 | edit

No title

そうそうあたしも同じこと言われた。。w
それにこっちのお寿司そんなに美味しくないんだよね。。。
巻物は日本でないネタ(アボカド)とかあるし。。。

今は豚汁とかたべたいーww
カナダ帰るまえに余裕があったらNYいきます☆よろしくw

Sayna #- | URL | 2009/10/23 14:51 | edit

Re: No title

はは、確かにインド人にそういうイメージあるかも。
なんか海苔は黒いのが怖いみたい。
茶碗蒸しは日本のスーパーに行ったらあるかも知んないけど、高そう!
ってか、今度湯飲みかなんかで作ってみようかな?もしかしたらマグカップでもできるかも!?

ホント会いたかったね!次回こそ会えるといいね!

asukarasu #- | URL | 2009/10/25 00:50 | edit

Re: No title

はは、そっちでもそうなんだ?
私はアボカド自体は嫌いじゃないからいいんだけど、この間お刺身かったらまずかった。
なんか泥みたいな味がした、、、。
あー!日本で食べたお刺身は切れも厚くておいしかったよ!

私は日本帰ったとき、お祭りでトン汁食べたよ!で、こっちでも作ってみようと思ってるんだ♪

って、NYくるの!?じゃあ、期待してまってまーす!

asukarasu #- | URL | 2009/10/25 00:53 | edit

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://iloveclothes924.jp/tb.php/411-4f4105b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。